На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Хорошая замена колбасе - зельц. Простой и очень вкусный рецепт

Очень хочется поделится с Вами моим простым и не дорогим рецептом очень вкусного зельца.

Зельц прекрасная альтернатива колбасе, который не только вкусный, но и полезный. Готовлю его на все праздники, гости хвалят и обязательно берут рецепт.

Делюсь рецептом:

Две свиные рульки помыть, замочить в воде на 1 час и почистить.

Залить холодной водой, чтобы покрыла все мясо. Довести до кипения, снять пену и прикрутить на минимум. Варить один час, периодически переворачивая рульки, чтобы кожа не прилипла к кастрюле.

Через час, в кастрюлю с рульками добавить: две столовые ложки соли без горки, одну большую луковицу, лавровый лист, 15 штук перец горошком и 5 штук душистого.

По времени - зельц я варю, как холодец - 5 часов, чтоб клейкость появилась и мясо от кости хорошо отделялось.

Мясо сварилось, теперь подготовим форму:

Пластиковую 1,5 литровую бутылку хорошо помыть и отрезать горлышко.

Очистить 10 зубков чеснока.

1 из 3

Остывшее мясо с жирком укладывать в бутылку периодически выдавливая чеснок и присыпая молотым перцем. Мясо я не мельчу - так красивее смотрится в разрезе.

1 из 2

Уложенное в пластиковую бутылку мясо слегка утрамбовать и залить два половника бульона в котором варились рульки.

Убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю на ночь, а на утро зельц готов.

1 из 2

Утром бутылку разрезать и вынуть прекрасно застывший зельц. Форму держит великолепно.

Очень рекомендую всем попробовать это очень вкусное, пряное, аппетитное мясное блюдо.

Картина дня

наверх