На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 369 подписчиков

Свежие комментарии

Суп сборный не диетический...

Всем доброго времени суток.

Долго думала, выкладывать это мое сборное творение или нет на сайт, но, авось... кто возьмет на заметку)

Недавно спросила у мужа:"- что тебе приготовить на первое? ", ...ответ был прост..."- с фрикадельками"

Хмм...подумала я и решилась на то, чтоб приготовить не просто суп с фрикадельками, а сборный суп из того что было в холодильнике и на огороде (фарш я купила)

Ииак:

Для фрикаделек:

250 гр. свино-говяжьего фарша

3 веточки зеленого лука

1 яйцо

соль, молотые перцы

чеснок

Для супа:

3 морковки

8 - 9 корнишонов маринованных

100 гр. корченой колбасы (у меня оставалась домашняя...знакомые имеют свиную ферму и готовят очень много вкусностей.

..)

1 свекла

1/4 вилка молодой капусты

250 мл. томатного сока (можно и пасты...кто как любит)

250 мл. натурального йогурта

1/8 корня сельдерея

1/4 сладкого болгарского перца

лавровый лист

пару з. чеснока

соль и молотые перцы и любимые пряные травы...я добавила майоран и немного тимьяна с пертрушкой

Все...приступаю к готовке:

1. Все овощи и колбасу нарезать соломкой. Пертрушку мелко порубить.

2. Мясо смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом и специями - все смешать и оставить в холодильнике на 30 мин. как раз на то время пока зажарка для супа будет готовиться.

3. На разогретом подсолнечном масле спассеровать колбасу с корнишонами 4 - 5 мин. на среднем огне.

4. Добавить морковку, томатный сок - уже на медленном огне пассеровать 3 мин. периодически помешивая

5. Добавить чеснок, молоиые перцы и лавровый лист - перемешать...томить 2 мин

6. Добавить йогурт (или сметану), корень сельдерея, свеклу, перемешать и под закрытой крышкой томить 10 мин. на медленном огне

7. В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее зажарку и фрикадельки (я их не крутила руками...просто двумя чайными ложками сформировала, как клецки...), как фрикадельки всплывут, добавить красный сладкий перец, капусту, петрушку, соль по вкусу и майоран с тимьяном, на медленном огне довести до кипения и снять с огня.

Как суп настоится (15 - 20 мин.) можно приступать к трапезе. Вкус напоминает не то солянку, не то рассольник, не то борщ...короче...сборный. Муж прокоментировал..."- не ожидал, что так вкусно будет...налей еще добавки..."

Пробуйте, может и Вам понравится.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

 

 

 

наверх