Афтар: Агафья
Сказали один раз ножом по птице? Ну чо, так и сделала. Тока птиц не одна, посему и взмахов было больше, а то и есть бы было неча. Потребуеццо собссно пачка перепёлок, бекон, апельсин, манго, розмарин, горчичное масло, соль, перец, сыворотка любая, я купила с апельсиновым соком сразу.[more]
В плошке смешать сыворотку, цедру апельсина, его же сок, ложку горчичного масла.
Перепёлок посолить, поперчить, окунуть в маринад хотя бы на час.
От манго отпилить тонкие полоски
В пузо каждой птахе вложить по паре веток розмарина и куску манго, обернуть беконом, закрепить зубочисткой
Сложить в сковородку или другую ёмкость, которая пригодна и для плиты, и для духовки. Залить маринадом и поставить на небольшой огонь на плиту, подушить под крышкой минут пять, крышку снять и подождать, чтобы маринад выпарился на 2/3.
Поскольку в перепёлках костей больше чем мяса, надо ж к ним ещо что к столу подать. Иду в огород за салатной ботвойи всякой разной там петрушкой и прочими шпинатами, чтоб салат сделать.
Доскакала до кухни, маринад приготовился как надо, загустели остатки. Птицу перевернула, те ещо птицы , у кого нога туды, у кого сюды, вопщем в духовку под гриль до лёхкого блудливого румянца их
Всё, подаём со всякими закусями, рисом, бульбой, капуськой, джусаем, у кого что есть.
Всем приятного! Ваша Агафья.
Свежие комментарии