Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 
Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"":
Рецепт "Открытый пирог"Неженка"":
 | Просеять муку и перемешать с солью, на крупной терке натереть маргарин, смешать. |
 | Добавить майонез и яйцо, перемешать |
 | Влить холодную воду, перемешать. Собрать тесто в ком. |
 | Положить в пакет и убрать в холодильник на час. |
 | Мясо и лук нарезать кубиком. |
 | Картошку почистить. |
 | Разъемную форму (у меня диаметр 24 см.) смазать маслом и присыпать мукой |
 | Тесто раскатать в пласт. Я катаю между двумя пакетами-очень удобно! |
 | Примерно так, чтоб был запас теста на бортики формы |
 | Снять с теста один пакет и переложить пласт в форму. |
 | Подровнять тесто по форме. Снять второй пакет и сравнять бортики с формой |
 | Форма готова. |
 | Картофель натереть очень тонко! (у меня терка Про Ви) Иначе картофель будет сырой! Либо его отварить до полуготовности. От этого шага зависит в целом успех блюда! Смешать соль со специями. |
 | Нарезать грибы кубиком. Для заливки хорошо взбить молоко с яйцами. |
 | Выложить треть картошки, посолить, поперчить |
 | Добавить треть мяса, лука и грибов. Присолить, поперчить. |
 | Выложить вторую треть картошки, мяса, лука и грибов, присолить, поперчить. |
 | И последняя часть начинки - картофель, мясо, лук, грибы, оставить несколько кружочков картофеля и выложить их сверху. |
 | Заливку налить и слегка руками придавить начинку, чтобы вышел весь воздух. |
 | Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать при 170 градусах 20 минут. |
 | Затем вынуть форму |
 | И накрыть фольгой, запекать еще 25 - 30 минут |
 | Под фольгой не сгорят края теста и пропечется картошка |
 | Натереть сыр на мелкой терке, запекать минут 5, до зарумянивания. |
Пирог готов!


Я немного его украсила

И в разрезе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/121230/?deliverymail=173
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии