Танцы от плиты и до компа!!
Рыбу почистить, а из головы и хвоста сварить крепкий бульон (не солила). Объем воды подобрать так, чтобы получилось около стакана финального продукта.
Готовый бульон процедить, добавить в него рыбу, кальмара, очищенные мидии, и ещё у меня хорошая сушеная рыбка вроде бы сушеный полосатик, и 1 столовая ложка икра летучей рыбы,готовить 5 минут. Затем, тщательно перебрать рыбу отделить от костей.
Между делом готовлю основу супа. Одну луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в масле вместе с тонкими пластинками чеснока. Убавить огонь до минимума и вмешать столовую ложку сладкой паприки, чайную ложку острой паприки, чайную ложку растертых пальцами семян кумина и половину чайной ложки молотого кориандра. Подождать 30 секунд, пока специи пропитаются маслом, и добавить несколько мелко порубленных помидоров. Оставить эту смесь упариваться на 20 минут.
Затем, добавить стакан горячего рыбного бульона и шкурку одного соленого лимона, нажмите Соленые лимоны ссылка порезанную на тонкие полоски. Туда же пошли столовая ложка соленых каперсов, треть стакана зеленых оливок (оливки были замочены в горячей воде на 20 минут) и "лапша" из сладкого тонкокожего перца. Дать этой смеси ароматов взаимо проникнуться, минут пять на слабом огне, после чего добавить мясо рыбы и зелень (при желании, кинза-фобы могут использовать петрушку) снять с огня. Подавать следует с ломтиками лимона.
Непритязательно выглядит, но так вкусно, что оторваться трудно.
Свежие комментарии