На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Паприка с эффектом копчения в сушилке

Рецепт: Паприка с эффектом копчения в сушилке

Ни для кого не является новостью заготовка овощей и фруктов способом сушки - это наверно самый давний способ. Собственно перец.. Привычка использовать подкопченую паприку, наверно, уже прижилась настолько, что это не стоит объяснять, но мне на этот раз не хотелось возиться с решетками и мангалом, хотелось упростить...

Ингредиенты для «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:

  • Перец болгарский (Столько, сколько можно разместить в сушилке) — 3 кг
  • Зелень (Вишня - обязательно; розмарин, можжевельник - по желанию) — 1 пуч.

Рецепт «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:

Паприка с эффектом копчения в сушилке фото

В данном случае сушилка нужна с нижним нагревом, этот тип сушилок дешевле, они более распространены в быту.
Так вот, на низ сушилки, под решетки раскладываем веточки вишни, розмарина (розмарин мало отдаёт аромат, можжевельник лучше), дуба (от дуба ни какого эффекта не учуяла, клала один раз в начале сушки, больше не стала, потому вверху его не указала, но на фото он есть), а сверху как обычно ставим нарезанный соломкой перчик

Паприка с эффектом копчения в сушилке ингредиенты

В процессе сушки, веточки меняем на свежие несколько раз, так ароматизация перца будет активнее и насыщеннее.
Температуру ставлю 60 градусов.

Паприка с эффектом копчения в сушилке Перец болгарский

Наша паприка готова, когда появится момент хруста.
Если нужна молотая, то используем кофемолку, я оставляю в таком виде, в дальнейшем идёт на выпечку хлеба и на приготовление горячих блюд.

Картина дня

наверх