Ни для кого не является новостью заготовка овощей и фруктов способом сушки - это наверно самый давний способ. Собственно перец.. Привычка использовать подкопченую паприку, наверно, уже прижилась настолько, что это не стоит объяснять, но мне на этот раз не хотелось возиться с решетками и мангалом, хотелось упростить...
Ингредиенты для «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:
- Перец болгарский (Столько, сколько можно разместить в сушилке) — 3 кг
- Зелень (Вишня - обязательно; розмарин, можжевельник - по желанию) — 1 пуч.
Рецепт «Паприка с эффектом копчения в сушилке»:
В данном случае сушилка нужна с нижним нагревом, этот тип сушилок дешевле, они более распространены в быту.
Так вот, на низ сушилки, под решетки раскладываем веточки вишни, розмарина (розмарин мало отдаёт аромат, можжевельник лучше), дуба (от дуба ни какого эффекта не учуяла, клала один раз в начале сушки, больше не стала, потому вверху его не указала, но на фото он есть), а сверху как обычно ставим нарезанный соломкой перчик
Свежие комментарии