Танцы от плиты и до компа !!
"Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же." Ален Лобро
Еще один очень удачный и вкусный рецепт блинов, который увидела в ЖЖ. Название автора рецепта не изменяла, только сократила, там он назывался Блины от кумы "Буржуйские". Название имеет начало от количества используемых яиц, а не наличия икры. Особой разницы я не почувствовала ,я вообще экономная и обычно расходую 4 яйца на литр молока и блины у меня всегда вкусные.. Если интересно, заходите, поделюсь своими наблюдениями.
Ингредиенты :
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (крупное) — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Все сухие ингредиенты поместить в глубокую емкость и перемешать.
Затем добавить яйца, перемешать..
В получившуюся смесь понемногу добавлять молоко. Размешать и взбивать на 1 скорости миксера. Можно взбить вилкой, венчиком. Тесто получается жидкое. Не добавляте больше муку, этой вполне достаточно!
Хорошо раскалить сковороду и слегка смазать маслом. Если хотите, чтобы получился более дырчатый блин и с рисунком, смазывайте сковороду совсем чуть-чуть каждый раз (для блинов с медом я так и делала). Если предпочитаете более румяный и плотный блинчик для фарширования, то не смазывайте сковороду совсем (кроме 1-го раза).
Блинчики для меда (крема, варенья и т. д.) Я купила джем Макеев и осталась довольна. В этом году даже не буду заморачиваться с банками, сахаром, варить джем или варенье.
А эти поплотнее. Все блины из одного и того же теста и замеса.
Блины получились отменные. Вкусные, эластичные, абсолютно не жирные и простые в приготовлении, так как мы любим!
Совет от профессионалов :Однажды увидела в кулинарной передаче совет от профессионального повара по расчету яиц, так вот, по его мнению нужно не на молоко рассчитывать, а на муку.
Одно яйцо на 100 г муки, а жидкость, по его совету, уже по вкусу - кто-то любит потоньше -значит, больше молока или воды, потолще - меьше жидкости.Совет понравился, готовила несколько раз...
Свежие комментарии