На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Блины "Буржуйские"

Танцы от плиты и до компа !!

"Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же." Ален Лобро

013 (700x525, 410Kb)

Еще один очень удачный и вкусный рецепт блинов, который увидела в ЖЖ. Название автора рецепта не изменяла, только сократила, там он назывался Блины от кумы "Буржуйские". Название имеет начало от количества используемых яиц, а не наличия икры. Особой разницы я не почувствовала ,я вообще  экономная и обычно расходую  4 яйца на литр молока и блины у меня всегда вкусные..  Если интересно, заходите, поделюсь своими наблюдениями. 

Ингредиенты :

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное (крупное) — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Все сухие ингредиенты поместить в глубокую емкость и перемешать.

001 (700x525, 366Kb)

Затем добавить яйца, перемешать..

005 (700x525, 471Kb)

В получившуюся смесь понемногу добавлять молоко. Размешать и  взбивать на 1 скорости миксера. Можно взбить вилкой, венчиком. Тесто получается жидкое. Не добавляте больше муку, этой вполне достаточно!

Хорошо раскалить сковороду и слегка смазать маслом. Если хотите, чтобы получился более дырчатый блин и с рисунком, смазывайте сковороду совсем чуть-чуть каждый раз (для блинов с медом я так и делала). Если предпочитаете более румяный и плотный блинчик для фарширования, то не смазывайте сковороду совсем (кроме 1-го раза). 

006 (700x525, 348Kb)
008 (700x525, 476Kb)

Блинчики для меда (крема, варенья и т. д.) Я купила джем Макеев и осталась довольна. В этом году даже не буду заморачиваться с банками, сахаром, варить джем или варенье.

014 (700x525, 500Kb)
013 (700x525, 410Kb)

А эти поплотнее. Все блины из одного и того же теста и замеса.

2671968_31047-640x480 (551x453, 208Kb)

Блины получились отменные. Вкусные, эластичные, абсолютно не жирные и простые в приготовлении, так как мы любим! 

 Совет от профессионалов :Однажды увидела в кулинарной передаче совет от профессионального повара по расчету яиц, так вот, по его мнению нужно не на молоко рассчитывать, а на муку.

Одно яйцо на 100 г муки, а жидкость, по его совету, уже по вкусу - кто-то любит потоньше -значит, больше молока или воды, потолще - меьше жидкости.Совет понравился, готовила  несколько раз... 

Картина дня

наверх