На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

ТРУТОВИК СЕРНО-ЖЕЛТЫЙ /ЛЕСНОЕ МЯСО/

Пригоден в пищу пока молодой - когда режется как масло, очень напоминает куриное филе.

255856211_981349405788843_2260962504072150636_n (700x525, 466Kb)
Маринованный трутовик в обычном маринаде ,без чеснока, только лаврушка, перец черный и душистый, т.к. потом их можно добавлять вместо курицы или крабовых палочек в салаты.
255966748_981350815788702_8507606707895268698_n (700x525, 374Kb)

Котлеты из трутовика 
255666802_981350395788744_1027471531716802820_n (700x525, 400Kb)
Гриб брать только молодой и сразу/без отваривания/ готовить: тушить в сметанном соусе. Для котлет отвариваю его.

Гриб необходимо тщательно промыть и вырезать имеющиеся древесные вкрапления.

Грибные котлеты из ТСЖ, трутовик серно-желтый как готовить?

Нарезаем на удобные кусочки так, чтобы было удобно потом их пропустить через мясорубку.

Затем отвариваем его примерно 35-40 минут, воду сливаем даем остыть!

Что нам понадобится для фарша!

1. Гриб трутовик-500 грамм.

2. Лук репчатый-2-3 головки.

3. Яйца куриные-2 шт.

4. Соль и специи по вкусу.

5. Вместо яиц для постной версии можно добавить 2 столовые ложки крахмала.

Пропускаем гриб и лук через мясорубку. Добавляем специи, яйца все тщательно перемешиваем, фарш готов!

Грибные котлеты из ТСЖ, трутовик серно-желтый как готовить?

Грибные котлеты из ТСЖ, трутовик серно-желтый как готовить?

Формируем котлетки и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Но мне больше нравится выпекать их в духовом шкафе, но там они получаются без золотистой корочки.


254292679_981350239122093_4979669597538247384_n (700x525, 440Kb)
Молодой гриб режу средней соломкой, добавляю лук, сметану разведенную водой, соль, перец о желанию, тушу, в конце добавляю кусочек сливочного масла , немного чеснока - по желанию, а для загущения соуса можно использовать муку или крахмал.

256180078_981349972455453_6461243658345995835_n (700x525, 376Kb)

Готовлю котлеты с добавлением трутовика.

255666802_981350395788744_1027471531716802820_n (700x525, 400Kb)

Свиной фарш 500г
Трутовик серно-желтый 500г
лук репчатый 1шт
яйцо 1шт
булка ~150г
соль  
перец  
сухари панировочные  
масло для жарки

Примечание

Сейчас идет сезон этих древесных грибов. Они очень нежные и сочные. То, что из них готовят, я слышала давно, но ни разу не пробовала. В прошлом году была попытка, даже домой принесла срезанный кусок, но так и не приготовила. В этом году довела дело до конца. Вкуса ТСЖ не ощутили вообще. Здается мне, что в котлетах ТСЖ выполняет функцию наполнителя и, как соя, приобретает вкус и запах того, куда добавили.
Гриб этот необычайно красив.
Котлеты с трутовиком серно-желтым
И вот еще полезная информация))
Этот условно съедобный гриб имеет некоторые особенности в употреблении: в пищу можно использовать только молодой трутовик серно-желтый, выросший на стволах лиственных деревьев. Если эти правила не соблюдать, то употребление этого гриба может обернуться галлюцинациями и отравлением.

Этот представитель семейства Полипоровые относится к дереворазрушающим грибам. Трутовик серно-желтый предпочитает размещаться на живых или сухостойных стволах ивы, дуба, липы, тополя, березы и ольхи. В российских и украинских лесах этот гриб начинает развиваться с середины мая и продолжает вплоть до конца осени. Наиболее активный рост трутовика приходится на первую треть лета.

Обычно поросли трутовика серно-желтого располагаются на стволах не высоко над землей. При первой стадии развития гриб походит на некую мясистую массу каплевидной формы, окрашенную в желтоватый цвет. Увидев это растение на дереве, можно подумать, будто бы сквозь трещины на коре ствола проступает тесто. Через некоторое время тело трутовика становится твердым и по форме напоминает «ухо». Гриб состоит из нескольких сросшихся веерообразных псевдошляпок, которые располагаются по обыкновению на едином основании (иногда и на индивидуальных ножках). Шляпки могут достигать размеров от 10 до 40 см, а вес всего гриба – до 10 кг. Волнистые края трутовика серно-желтого поделены на лопасти с помощью углубленных трещин. На плодовом теле грибка присутствует негустой пушок кремового цвета. Этот вид трутовика имеет оранжево-желтую поверхность шляпки, которая слегка оттеняет розовым, а затем меняет свой окрас на схожий с цветом светлой кожи.

Мякоть этого гриба можно охарактеризовать как мягкую, сочную и довольно ломкую. Ее цвет белый, а привкус кисловатый. Трутовик имеет слабо выраженный запах – вначале он напоминает лимон, а затем малоприятный мышиный. На поверхности молодых грибов обильно выделяется жидкость – желтоватые водянистые капли.

Трутовик – это условно съедобный гриб четвертой категории. Употреблять в пищу можно строго молодые грибы, для которых характерен заметный приятный кисловатый вкус. Грибы проваривают в среднем 30—45 минут или обжаривают. Мякоть трутовика серно-желтого – упругую и нежную – используют в салатах в жареном, соленом или маринованном виде. Из грибов делают фарш, который можно использовать как сытную и аппетитную начинку для пирожков. Из более суховатой мякоти готовят фарш для яичной запеканки. Этот гриб подходит и для горячих закусок: трутовик, тушенный в сметане, томатном соусе или майонезе. Одним из кулинарных достоинств этого гриба является то, что его можно довольно долго хранить в морозильной камере.

Трутовик серно-желтый имеет несколько прозвищ – «древесный цыпленок» или «грибная курятина». В вегетарианской кухне его используют как заменитель куриного мяса. А вот в Германии и некоторых районах Северной Америки из этого вида трутовика готовят деликатесные блюда.Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=386011.0

Картина дня

наверх