Когда пошла зелень и более менее вкусные помидоры, сам Бог велел делать такой салат. Мне нравится, что он одновременно и сытый и легкий. Очень, очень много зелени
Завариваем или кус кус или отвариваем буквально 10 мин булгур
В этот раз у меня с булгуром. Я отвариваю так, чтобы не оставалось воды и он был чуть суховатым.
Потом сочность компенсируется соком от помидор и зелениОставляем его остужать. Отдельно в салатнике режу помидор. Хороши маленькие, порезанные на четвертушки
Солю, сахарю и поливаю лимонным соком. Все по вкусу. Соль и лимон даст сок
Теперь режем много, много зелени. Петрушку, целый пучок. Мяты, опять же целый пучок. В каком еще салате мы осилим такое кол-во зелени?
Чем этот салат и хорош
Измельчаем очень, очень мелко. Можно посыпать солью. Это помогает измельчить и выделить побольше сока из зелени
Соединяем все вместе. Для себя давно открыла ароматное оливковое масло. Особенно хорошо нефильтрованное или с легкой горчинкой. Как вот эти
Вот такой салат хорош с утра, на завтрак. Достаточно сытный из за крупы и не перегружает с утра
Просыпаемся и завтракаем с удовольствием!
Свежие комментарии