На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Гюльбешекер

Гюльбешекер- в переводе с турецкого, это обращение к женщине означает *красивая, как трояндовое варенье* ( т. е., варенье из лепестков роз). Особенное лакомство, которое хоть и является, по сути, тем же вареньем, но в корне отличается от своих «собратьев по виду».
Пару лет назад мы посадили дома два куста чайной розы - из цветов именно этого вида делают варенье, обычные, пусть даже самые красивые, розы для этого не годятся.

Это кустик розы после очередного сбора распустившихся цветов, почему-то я не подумала его сфотографировать в цветах)
Гюльбешекер

Гюльбешекер
Гюльбешекер

Считается, что белые основания лепестков нужно срезать, чтобы избежать горечи. Но мне нравится пикантная горчинка розового варенья, поэтому не заморачиваюсь.
Свежесобранные лепестки заливаю горячим сиропом, добавляю немного лимонного сока - он должен, по идее, сохранить цвет лепестков. Но я не вижу разницы, хотя пикантную кислинку добавляет.
Гюльбешекер

На это количество варенья ушло примерно шесть таких мисочек цветов как на фото.
Гюльбешекер

Розовое варенье имеет кучу полезных свойств. Ни с чем не сравнимый аромат лепесткам роз и розовому варенью придают эфирные масла. Именно благодаря эфирному маслу варенье из лепестков роз обладает противогрибковым и антибактериальными свойствами. В народной медицине его применяют при стоматите у маленьких детей. Розовое варенье обладает антисептическими свойствами, оно помогает быстрее заживать ранкам на деснах, слизистой оболочке рта и защищает слизистую ЖКТ от раздражения, помогая избежать язвочек. В том числе розовое варенье является отличной профилактикой возникновения язвы желудка.
А ещё оно просто вкусное и очень ароматное. Зимним утром блинчики, политые розовым вареньем и чашечка кофе... Мммм))))
Сегодня у нас дождь, утром собрала мокрые от дождя цветы, разложила на решетке, чтобы стекла вода. Эту партию уже варить не буду, просто посушу.
Гюльбешекер

В моей семье варенье никто не ест. Я редко в охотку. Пока сварила четыре баночки объемом 200-300 мл. Пойдут на презенты. А для себя оставлю сушеные лепестки - добавлять в чай для аромата. Сейчас я не могу оценить аромат, но зимой буду кайфовать!
Всем добра, тепла, солнышка!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14779669/

Картина дня

наверх