На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана лопатина (Шелестюк)
    Люба , добрый вечер! Месяца два назад видела у тебя тесто слоеное от Bori-na (могу ошибаться в авторе) . Сейчас не мо...Булочки А - ля пицца
  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер

Грибной суп с курицей и яблоками

С легким флером фьюжена
Люблю грибные супчики !Долго не могла выбрать, какой показать. В результате, повезло этому супу :)
Сочетание грибов и яблок мне знакомо по салату. Захотелось попробовать его в супе. Нам понравилось!

i (323x215, 48Kb)

Понадобится:

бульон куриный (можно овощной) — 1,5 литра
грибы лесные сушеные 30-40 г (можно готовить со свежими, естественно, увеличив количество до ~400 г)
куриная грудка отварная
яблоки с кисловатым вкусом 2 шт
морковь 2 шт
сливки 20% 100-150 мл по вкусу По желанию
растительное масло
соль, перец

Морковь натереть на крупной терке, лук, сельдерей нарезать кольцами.


0_91355_fba690bf_XL (700x464, 488Kb)

2. Сушеные грибы замочить в кипятке, воду слить, слегка обсушить бумажным полотенцем, обжарить на растительном масле.

010 (700x525, 481Kb)

Яблоки очистить и нарезать не мелко соломкой .Овощи, яблоки, грибы положить в бульон. Довести до кипения, варить на небольшом огне минут 15.Когда я готовлю суп-пюре, часть бульона сразу отливаю в стакан. Жидкости оставляю столько, чтобы она лишь чуть-чуть прикрывала овощи. К овощам добавить куриную грудку. Пюрировать блендером. В данном случае можно не добиваться абсолютно гомогенной структуры супа :) Добавить сливки. При необходимости довести до желаемой консистенции оставшимся в стакане бульоном. Довести до кипения, выключить.

kak-gotovit-gribnoj-sup-pyure (690x400, 144Kb)

наверх