Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт наивкуснейшей молочной рисовой каши в тыкве родом из моего детства. Так всегда готовила нам моя бабушка, в Русской печи, а сейчас такую кашу я решила приготовить внучатам. Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо .
Тыква у меня нами взращенная, нами поливаемая, поэтому мои поливатели, с радостью согласились на кашу.
Для приготовления молочной рисовой каши в тыкве нам понадобится: Рис круглозерный - 1 стакан; Молоко - 400 мл; Вода - 400 мл для варки риса, Тыква - Сахар - по вкусу; сливочное масло - по вкусу.
У тыквы, срезать верхушку, удалить семена. Вычистить середину тыкву.Рис промыть. Переложить промытый рис в кастрюлю с толстым дном, влить два стакана холодной воды. Довести до кипения, немного посолить, затем уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. За это время рис впитает необходимое количество воды и слегка разбухнет.
Затем , в тыкву положить рис, налить в тыкву молоко, насыпать сахар по вкусу.
Поставить тыкву в духовку, на низкую температуру 100гр, прикрыть верхушками от тыквы,примерно на 30минут. Затем температуру добавить до 180 и готовить ещё 15-20минут. Выключить духовку. Вкусная и полезная молочная рисовая в тыкве готова. Перед подачей, добавить в тыковку сливочное масло.
Свежие комментарии