На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Жареный "Бри" с лавандовым конфитюром

Танцы от плиты и до компа!!

 

Среди жареных сыров бри - мой самый любимый. Раньше всегда подавала его с клюквенным или брусничным конфитюром, но этим летом открыла для себя конфитюр лавандовый. И это было откровением. Такой конфитюр хорош и сам по себе, но с бри его вкус становится еще благороднее и интереснее.
Вообще жареный бри для меня - это идеальный завтрак. Он быстро и просто готовится, надолго насыщает и доставляет столько удовольствия, что хорошее настроение на весь день гарантировано. Думаю, что это блюдо вам всем хорошо знакомо, но на всякий случай делюсь рецептом

Для приготовления одной порции бри нам понадобятся:
• 1 небольшая упаковка бри.
• 1 яйцо,
• 1-2 ст.л. муки,
• 1-2 ст.л. несоленых панировочных сухарей,
• рафинированное подсолнечное масло,
• 1-2 ст.л. лавандового конфитюра.
1. Бри разрезаем на 6-8 частей-треугольничков.

 

2. Яйцо слегка взбиваем.
3. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях в указанной последовательности.

 

4. В сотейник или сковородку наливаем масло толщиной 5-7 мм. Нагреваем его.
5. В горячее масло выкладываем сыр и жарим по 20-40 секунд с каждой стороны, чтобы он подрумянился.
6. Подаем горячий сыр с лавандовым конфиюром.

Что касается конфитюра, то рецепт прост. На 1000 г черники берем 800 г сахара, сок 1 лимона и 1 ст.л. сухой лаванды. Помешивая, доводим вместе до кипения, готовим еще 15-20 минут на среднем огне, иногда помешивая.

 

Картина дня

наверх