Ягоды черной и красной смородины содержат много витамина С. Простым решением, чтобы запастись этим витамином на всю зиму, станет ягодный конфитюр.
Ингредиенты
Черная смородина ягоды -500 г Красная смородина ягоды -500 г Сахар -500 г Желфикс 2:1 для консервирования 1 упаковка
Порции: 6шт. по 200мл
Способ приготовления
Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить. Можно измельчать с помощью блендера.
Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Ингредиенты шага
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
2 ст. л.
Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.
Совет
Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.
Совет
За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.
Свежие комментарии