Танцы от плиты и до компа !!
Существует множество способов заготовки овощей на зиму. И любая заботливая хозяйка выбирает для себя более удачные, быстрые в приготовлении и удобные в использовании способы. Я расскажу 2 способа заготовки овощей на зиму в виде витаминной, универсальной заправки (приправы) без варки, без термообработки, без стерилизации.
Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов.
Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Простая заправка для супа : Морковь -1кг, перец болгарский -1кг, помидоры - 1 кг, зелень петрушки по желанию.
Рецепт для соусов,для тушения :1 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, несколько кореньев петрушки, любая зелень по желанию.
Для хранения в банках, добавить на каждый килограмм 170 гр. каменной соли. Для заморозки соль добавлять не нужно. Раскладываю по небольшим контейнерам и убираю в морозилку.
Свежие комментарии