На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

«Солянка селянка по-иванищевски» или белые щи

Как это обычно бывает точных пропорций здесь нет, есть только принципы. Приступим к готовке.

1. Для начала нужно сварить бульон. Подойдёт куриный, грибной или говяжий. Можно также использовать тушёнку. Это ускоряет процесс варки.

Я решила для первого раза приготовить на консервах. Тушёнку я переложила в кастрюлю, залила водой и довела до кипения.

Тушёнку залила водой и довела до кипения

Тушёнку залила водой и довела до кипения

2. Лук порезала кубиками, морковь потёрла на тёрке. Обжарила овощи на сковороде, в течение нескольких минут, пока они не начали меняться в цвете.

Обжариваем морковь и лук как обычно

Обжариваем морковь и лук как обычно

3. Капусту нарезала. И отправила в кастрюлю. Варим, пока капуста не станет мягкой (примерно 10 минут).

Я взяла чуть меньше половинки небольшого кочана.

Капусту варим до мягкости

Капусту варим до мягкости

4. Молоко подогреваем в другой кастрюле. Оно должно быть чуть тёплое. Солим по вкусу и добавляем немного муки (я использовала 3 ст. л.). Перемешиваем.

Молока нужно не меньше двух стаканов. Можно использовать больше.

Тёплое молоко подсаливаем и добавляем муку - перемешиваем

Тёплое молоко подсаливаем и добавляем муку - перемешиваем

5. Как только капуста готова, перекладываем в кастрюлю зажарку и вливаем молоко. Если нужно, подсаливаем ещё.

6. В конце добавляем свежую или сушёную зелень.

Почти готово

Почти готово.

 В  плане правильного вкуса я судить не могу, потому что готовила на ощупь и не знала, что должно получиться в итоге.

Так выглядит «солянка по-иванищевски». Немного необычно, правда? :)

Так выглядит «солянка по-иванищевски». Немного необычно, правда? :)

По моим ощущениям, супчик получился весьма вкусный. Из-за муки, он немного загустевает и получается более сытный. Мне, конечно, не привычно называть его солянкой, но я с пониманием отношусь к региональным особенностям нашей страны. Было интересно попробовать что-то новенькое.

Картина дня

наверх