И снова из моего репертуара...вкусно, просто м не дорого...хотя, на технике приготовления я могу немного намудрить, но вкус от этого не страдает, наоборот...рождает зверский аппетит ;)
Итак:
3 морковки
1/2 желтого и красного болгарского перца
500 гр. не жирных свиных ребрышек
примерно 10 гр. сборной смеси для свинины
3 большие луковицы репка
щепотка кайенского перца (на любителя)
ч. л. сухого чеснока
5 - 7 зерен черного перца горошком
соль, молотые перцы
лавровый лист
100 мл. белого вина
для сгущения картофельный крахмал (количество зависит от количества соуса)
Приготовление:
1. Лук спасеровать до прозрачности
2. Мясо отделить от кости и нарезать крупными кусочками, добавить его к луку + перц горошком.
..протушить примерно 5 мин на среднем огне и добавить морковь3. На рассколенной сковороде гриль или обычной сковороде с толстым дном без масла обжарить кости с перцами
4. Белое вино, обжаренные кости добавить к мясу с луком и тушить до того как вино испарится оставив лишь свой аромат, на среднем огне
5. Настал черед приправы ... не боясь добавляем к мясу, все перемешать, добавить обжаренный сладкий перец (за кожицу не переживайте... скоро все перетрем через сито)
Долить воду (количество вы уж сами по посуде определите), лавровый лист и на среднем огне под закрытой крышкой пусть кипит пока 1/4 жидкости не выпарится
6. Теперь очередь процедить, а овощи просто перетереть в будущий соус
Отправляем все обратно в кастрюлю, добавляем чеснок, соль, молотые пецы + кайенский, соль, мясо и обязательно косточки...на медленном огне даем закипеть всей этой красоте, как закипит сгустить крахиалом и довести до готовности (остроту соуса определяйте по своим предпочтениям)
Параллельно я готовлю картофельное пюре...ХЕХ - это классика)))
Тадаммм...подаю к столу...вкусно, просто, а мясные косточки ... Ммм)))
На утро у меня осталось немного соуса...я приготовила яичницу и полила ее остатками соуса...совершенно другое блюдо, но не мнее вкусное ;)
Приятного аппетита и готовьте с любовью.
Свежие комментарии