Танцы от плиты и до компа !!Очень вкусная и сытная куриная отбивная!!!.
На порцию:Куриный окорочок - 1 шт.,Мясо копченой курицы - 100 г. ( или другие копчености ),Лук репчатый - полвина головки.,Морковь - некрупная 1шт.,Сметана или майонез - по желанию.,Сыр мягкий, сливочный - 50 г.,Соль, черный перец, зира - по вкусу.
У окорочка аккуратно удалить косточки, срезать лишний жир и кожицу, хорошо отбить, накрыв полиэтиленовым пакетом
Копченое мясо курицы или свинины - нарезать мелко кубиком или соломкой.Лук - кубиком, морковь порезать мелкой соломкой.
На сковороде разогреть масло - - ст. ложки и обжарить отбивные. Не до готовности, но до румяной корочки, слегка подсолить.
На сковороде в которой жарили окорочок ,в оставшемся мясном соке потушить морковку и лук, добавив соль, перец, зиру
Форму смазать маслом, выложить отбивные, на них горкой - копченое мясо
Сверху - морковь с луком. Овощи приминать ложкой, чтобы были плотнее.
Сверху - сетку майонезную или смазать сметаной.
В форму налить немного оды и поставить в разогретую духовку. Запекать минут сорок. Минут за 5 до готовности - вынуть противень посыпать щедро отбивные натертым на мелкой терке сыром. Поставить снова в духовку, чтобы сыр оплавился.
Вместо моркови можно использовать грибы , помидоры ,здесь такой полет фантазии !!Так что не стесняйтесь применять !
Свежие комментарии