Танцы от плиты и до компа !!
Многие считают, что настоящая русская кухня – это красная икра, щи и блины. На самом деле такое утверждение не совсем верное, потому что истинная еда несколько иная, и полноценная поваренная книга включает самобытные, своеобразные и оригинальные рецепты. Ни одна кухня мира не может похвастаться таким разнообразием овощных, рыбных, мясных закусок, первыми, вторыми блюдами, а также изысканными десертами.
Если в древний период столы дворян не очень отличались от кухни простонародья, то в начале семнадцатого века царские семьи и высшие сословия стали употреблять более изощренные кушанья. Одним из таких парадных блюд была скоблянка.
Ингредиенты: говяжья вырезка – 200 грамм (заменила на свиную) картофель – 5-7 средних штук;репчатый лук – 1 штука;грибы желательно лесные – 200 грамм;клюква по желанию– 50 грамм;сливки 15% ‒ 100 мл;растительное масло – 2 ст.ложки;соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замороженное мясо нарежьте тонкими пластинами.Я ещё и отбила затем нарезала тонкими полосками.
На растопленном масле поджарить мясо.
Переложить в тажин или другую жаропрочную посуду.
На другой сковороде в топленом масле пожарить грибы.Переложить в посуду к мясу.
Отдельно в сковороде пожарить картошку.
Так же переложить к мясу и грибам.
Сверху положить сливочное масло.Накрыть крышкой и поставить в духовку .
Я готовила в тажине поэтому просто поставила на рассекатель и тушила все вместе минут 20.
Свежие комментарии