Ингредиенты: Свинина лопатка - 1 кг, + 1 кг сала ,3 зубчика чеснока пропустить через пресс,1 маленькая чайная ложка перца, гвоздика -4 шт, корица - половина чайной ложки,3 маленькие плоские чайные ложки соли обычной,2 столовые ложки майорана ,1 стакан воды
Мясо режем кубиками и в процессе нарезки делим его на две порции ( жирные и нежирные ).
Мясо нежирное прокручиваем на крупной решетке.Жирные куски прокручиваем 2 раза ,на мелкой решетке.В процессе измельчения добавляем чеснок.Мясной фарш смешиваем вместе со специями и солью,добавляем воду из стакана.
Готовый фарш ставим в холодильник . накрыв пищевой пленкой.
На это количество фарша хватило 2 метра кишки,которую предварительно замочили в теплой воде, меняя ее в течение 20 минут 3 раза.
Затем кишку подставляем под кран с водой и промываем её в середине. водой в середине.
Кишку надеваем на конец насадки и протягиваем до конца.
Если у нас проблема с надеванием кишки на конец, можно смазать ее растительным маслом.Я наливаю масло в кишку с того края который надеваю на насадку. Потихоньку крутим мясорубку,по мере наполнения проворачиваем колбаски как бы разделяем их.
В большой кастрюле ставим воду, которая должна быть достигнута температура. 75-80 градусов. опускаем в неё колбасу и варим в течение 30-40 минут.
Затем колбаски достаем ,охлаждаем и обжариваем в духовке до румяной корочки.
Подача колбасок в ресторане
Фарши для колбасок могут быть разными .В фарш из курицы хорошо добавить ананас карри.В говядину кайенский перец и Орегано.Баранина курдючный жир и тыкву.И не перемешиваем эти три начинки. Наполняем оболочки. Затем выдерживаем сутки в холодильнике и жарим на гриле.Получается одна колбаса с тремя разными начинками.
Свежие комментарии