На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • светлана лопатина (Шелестюк)
    Люба , добрый вечер! Месяца два назад видела у тебя тесто слоеное от Bori-na (могу ошибаться в авторе) . Сейчас не мо...Булочки А - ля пицца
  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер

Манты с тыквой и цыпленком

В тесто добавляется тыква, за счет чего манты получаются такими яркими по цвету и яркими по вкусу.


Делаю почти всегда одинаково с небольшими изменениями.
Тесто
150-170 г пшеничной муки
200 г очищенной тыквы (отжать сок)
щепотка соли
Начинка
мякоть тыквы, оставшаяся после выжимания сока
1 небольшая грудка цыпленка
порей и немного зеленого лука
любимые специи и травы (орегано, кориандр)
около чайной ложки. соли
черный молотый перец

1. Замесить пластичное тесто.

Дать отдохнуть часик.
2. В блендере или комбайне измельчить все ингредиенты начинки.
3. Слепить манты, как показано на фото.
4. Сварить на пару в мантоварке, пароварке или мультиварке.
5. Подавать теплыми. Мне нравится, в легком нежирном курином бульоне, сваренном от костей грудки.
Из книги рецептов для посуды российской компании Faberlic. Не уверена, что книгу сейчас можно купить, а рецепт классный. Повторяю с удовольствием.

наверх