На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Маринованный острый перец

У меня есть  такой ответ на вопрос :Что это??? Всегда отвечаю :  ешьчодали. 
Острый перец очень интересный овощ и его потребление в меру просто необходимо для нашего иммунитета.

В этом посту я хочу рассказать как надо есть острый перец, чтобы это было вкусно, безопасно и полезно. Ну а в начале немного о пользе острого перца.
Уникальный состав острого перца обуславливает не только его вкусовые качества, но и лечебные свойства. По своим лечебным свойствам острый перец превосходит алоэ.
- Противоболевые свойства острого перца многим знакомы в качестве мазей, пластырей.
- Потребление в пищу перца усиливает кровообращение противодействуя развитию атеросклероза.
- Перец участвует в терморегуляции тела. Благодаря такому качеству, в морозное время курочкам в воду насыпаем молотый острый перчик.
- Снижает артериальное давление.
- Применение перца в противораковой терапии.
- Очень хорошее согревающее вещество при простуде, радикулите.
- Общеукрепляющее действие.
Я много уже писала о перце Цицак, как его солить, мариновать. Но наряду с этим перцем, пользуюсь ещё одним сортом - Бараний рог. Этот перец острый, очень похож на Цицак, Только Бараний рог немного меньше по размеру и поострее.

Для определения остроты перца есть специальная шкала: чем больше капсаицина в составе сорта перца, тем сильнее проявляются его жгучие свойства
Я для себя в кулинарии определяю три вида перца: сладкий, острый и очень острый.
Для выявления неповторимого аромата острого перца я его квашу или мариную. Про это я писала в этом посту https://www.asienda.ru/post/20419/

В этом году острый перец заготовила на зиму ещё по одному рецепту.
Назвала его "Острый перец в масляном маринаде". А рецепт подсказала Lubov_Lp вот в этом посту https://www.asienda.ru/post/21205/ рецепт под номером 3.
Только свой перец я не разрезала, как написано по рецепту, а просто прорезала ножом у основания.
Вкусный, ароматный.

Ну вот, настало время рассказать как надо перец подавать на стол. Конечно, можно подать целиком, но... такую большую перчину съесть одним разом не получится, поэтому перец я предварительно готовлю. Делаю из него салат.
Для этого надо сам перец, много зелени (укроп, петрушка, кинза), чеснок (по желанию) и подсолнечное масло.

Готовый маринованный перец порезать колечками, перемешать с порезанной зеленью и полить подс. маслом. Подсолнечное масло смягчит остроту перца. Кушать надо по одному колечку + зелень.

Можно, не добавляя зелени, порезать перец колечками, добавить зелень из маринада.

"Пожар" от перца во рту можно погасить горячими чаем, водой, молоком или супом.
Всем приятного аппетита и ароматного острого перца!

Источник: https://www.asienda.ru/post/38610/

Картина дня

наверх