На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Почти Фуль . Восточное , постное блюдо для завтрака

 Подсказываю еще один завтрак . В этот раз классический для стран Арабского востока .Хотя опять же ничего в составе и приготовлении экзотического нет 

А для постующих это рецепт в самый раз

К этому рецепту я еще приготовила лепешку -кесадилью  . Опять же постную

Для кесадильи : Оригинальный состав

Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 г. Вода кипяченая, остывшая до 70 градусов.  Ее требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем – 3 ст. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л.  

 

Всего взяла в 3 раза меньше . Пропорция у меня муки была  : кукурузная напополам с пшеничной

Все замешала и в холодильник его отдыхать 

 Поставила варится фасоль , красную  .  Почти сварилась   . Ставлю казанок и начинаю пассеровать  лук и морковь кубиком ,добавляю чечевицу  красную

Хочу сказать , что чечевицу пробовала  первый раз . Забавное это чувство -в первый раз .Что то напоминает

Так вот кстати , кто то мне говорил , что нут напоминает горох . Так вот скажу вам ,что мне -чечевица напоминает горох .

Так что у кого нет возможности купить чечевицу ,смело заменяйте ее горохом

Кстати чечевица сварилась быстро , поэтому много воды не добавляйте , лучше потом подлить

Соединяем все вместе  .Фасоль ,чечевицу с овощами ,чуть помидора или томат пасты , восточные приправы 

В арабских странах тушат это до победного конца , до полного разваривания

Я такую пенсионерскую еду не люблю  .Поэтому овощи и чечевица готова ,выключила 

Пока настаивается ,сделала кесадилью . Раскатала тонко лепешку  и на хорошо разогретую чугунную сковородку .До первых коричневых пятнышек 

Положила на стол , пока туда , сюда  .У меня лепешка задубела .Заглянула в рецепт Люды о лавашах .Там она советует сразу складывать в пакет . И о чудо ,вторая лепешка (блин )оказалась не комом .Спасибо Людочка!

Все ,накладываем горкой нашу вкуснятину . Тут я сделала мексиканский штрих . Посыпала кинзой и добавила сметану

На следующее утро -холодное так же вкусно ,как и горячее

А теперь еще один рецепт из рассылок для постующих

Я морскую капусту не ем .Поэтому привожу рецепт оригинала

 ВЕГЕТАРИАНСКАЯ "ШУБА" С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

 


Попытку накормить себя любимую в пост таким салатом считаю успешной. Увидела рецепт и сразу решила, что мне нужен этот салат срочно )) Нашла в магазине вполне себе приличный по составу, без химии, постный майонез, сварила овощи и от души наелась салатом.
Ингредиенты:

морская капуста - 1 баночка
картофель - 2 шт
лук - 1/2 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
майонез постный - по вкусу

Приготовление:

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварите овощи.
Нижним слоем выкладываем капусту и мелко нарубленный репчатый лук. Смазываем слой майонезом.
Натираем на терке картофель. Выкладываем его следующим слоем, так же смазываем майонезом.
Следующий слой - морковь плюс майонез. И последний - свекла плюс майонез.

 

Картина дня

наверх