Подсказываю еще один завтрак . В этот раз классический для стран Арабского востока .Хотя опять же ничего в составе и приготовлении экзотического нет
А для постующих это рецепт в самый раз
К этому рецепту я еще приготовила лепешку -кесадилью . Опять же постную
Для кесадильи : Оригинальный состав
Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного – 50 г. Вода кипяченая, остывшая до 70 градусов. Ее требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем – 3 ст. И соли нужна лишь щепотка – 1 ч.л.
Всего взяла в 3 раза меньше . Пропорция у меня муки была : кукурузная напополам с пшеничной
Все замешала и в холодильник его отдыхать
Поставила варится фасоль , красную . Почти сварилась . Ставлю казанок и начинаю пассеровать лук и морковь кубиком ,добавляю чечевицу красную
Хочу сказать , что чечевицу пробовала первый раз . Забавное это чувство -в первый раз .Что то напоминает
Так вот кстати , кто то мне говорил , что нут напоминает горох . Так вот скажу вам ,что мне -чечевица напоминает горох .
Так что у кого нет возможности купить чечевицу ,смело заменяйте ее горохом
Кстати чечевица сварилась быстро , поэтому много воды не добавляйте , лучше потом подлить
Соединяем все вместе .Фасоль ,чечевицу с овощами ,чуть помидора или томат пасты , восточные приправы
В арабских странах тушат это до победного конца , до полного разваривания
Я такую пенсионерскую еду не люблю .Поэтому овощи и чечевица готова ,выключила
Пока настаивается ,сделала кесадилью . Раскатала тонко лепешку и на хорошо разогретую чугунную сковородку .До первых коричневых пятнышек
Положила на стол , пока туда , сюда .У меня лепешка задубела .Заглянула в рецепт Люды о лавашах .Там она советует сразу складывать в пакет . И о чудо ,вторая лепешка (блин )оказалась не комом .Спасибо Людочка!
Все ,накладываем горкой нашу вкуснятину . Тут я сделала мексиканский штрих . Посыпала кинзой и добавила сметану
На следующее утро -холодное так же вкусно ,как и горячее
А теперь еще один рецепт из рассылок для постующих
Я морскую капусту не ем .Поэтому привожу рецепт оригинала
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ "ШУБА" С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Попытку накормить себя любимую в пост таким салатом считаю успешной. Увидела рецепт и сразу решила, что мне нужен этот салат срочно )) Нашла в магазине вполне себе приличный по составу, без химии, постный майонез, сварила овощи и от души наелась салатом.
Ингредиенты:
морская капуста - 1 баночка
картофель - 2 шт
лук - 1/2 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
майонез постный - по вкусу
Приготовление:
Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварите овощи.
Нижним слоем выкладываем капусту и мелко нарубленный репчатый лук. Смазываем слой майонезом.
Натираем на терке картофель. Выкладываем его следующим слоем, так же смазываем майонезом.
Следующий слой - морковь плюс майонез. И последний - свекла плюс майонез.
Свежие комментарии