Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!
Нам понадобится:
2 небольших кабачка,
2 яйца,
твёрдый сыр - 80 г.,
панировочные сухари 100-120 г.
,Мука - 100 г.,
Чёрный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу,
Способ приготовления.
Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.
В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь. Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.
Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.
Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.
Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.
Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.
Если кто левша, руки поменять. Сверху сбрызнуть маслом.
Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.
Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров.
Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.
У меня осталась панировка и взбитые яйца. Так как я пеку хлеб сама, чтобы не пропали, смазала хлеб яйцом и сверху присыпала панировкой.
Через время хлебушек готов и тоже получился с хрустящей корочкой.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии