Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Как приготовить бозбаш из баранины

Танцы от плиты и до компа!!!

image (700x501, 485Kb)

Суп бозбаш получил свое название от слова «бозба», что на азербайджанском означает «серая голова». Имеется в виду голова барана, потому что по классическому рецепту бозбаш готовится из баранины.

 
 
 
 

бозбаш из баранины без нута

Приготовить ароматный и наваристый суп бозбаш намного быстрее и проще можно, если под рукой есть говурма. Так называют мясную заготовку из вареной, а затем обжаренной в топленом масле баранины, которую можно употреблять для приготовления многих блюд азербайджанской кухни.

В состав ингредиентов супа может входить нут, или, как его еще называют, бараний горох. Набор овощей может разниться в зависимости от региона и времени года. Наряду с картофелем и луком в бозбаш добавляют морковь, сладкий перец, яблоки, алычу, томаты, стручки фасоли.

Но это по традиции, а сегодня (не судите строго) многие варят этот суп из того, что есть под рукой. Баранину заменяют говядиной, нут — горохом, а свежие томаты — готовым соусом, что, впрочем, не делает бозбаш менее вкусным.

148892996_034 (699x510, 512Kb)

Бозбаш из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 кг картофеля
  • 200 гр нута
  • топленое сливочное масло для обжарки
  • томатная паста по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • пару веточек кинзы и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать баранину на куски среднего размера, отварить, но не до готовности, соль добавить в конце.
бозбаш из баранины приготовление

Выложить  мясо, бульон сцедить.Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном или утятницу.

016 (700x525, 331Kb)

Положить топленое масло, мясо, порезанный лук, и томатную пасту.

018 (700x525, 436Kb)

Когда лук обжарится и станет прозрачным, отставляю в сторону.

В это время варю нут .Нут предварительно замачиваю на 55--6 часов. 

013 (700x445, 357Kb)

В отдельную кастрюлю выливаю процеженный бульон добавляю  нарезанный вдоль на 4 -6 частей картофель.

021 (700x525, 423Kb)
Картофель варю до готовности,затем добавляю отваренный нут.

023 (700x525, 434Kb)

Довожу до кипения добавляю приправы зиру ,перец горошком и молотый ,пробую на соль.  Затем добавляю мясо с луком и томатом ,довожу до вкуса.

019 (700x525, 453Kb)

028 (700x549, 464Kb)

Перед подачей посыпаю измельченной зеленью .

034 (700x510, 505Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх