Танцы от плиты и до компа !!!За идею спасибо Geroma
Вот такой сегодня кляр приготовила.Благодаря Geroma прочитала у неё рецепт , и вперед и с песнями.Что хочу сказать яблочко дало очень интересный вкусовой оттенок,но лучше брать кислое яблоко .
Для кляра:-1 стакан(неполный) муки, -1 среднее яблоко,майонеза - -100 г.
Филе судака- 0,5 кг.,Сок половинки лимона ,Соль,Растительное масло для жарки
Муку смешать с майонезом, если густо - добавить пару столовых ложек воды, добавить разрыхлитель, отставить минут на пятнадцать.
Рыбу помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.Не забыть про три ППП (посолить,поперчить,полимонить )
Натереть на терке яблоко в кляр, перемешатькляр получается гуще чем на оладьи.
Разогреть масло в сковородке, обмакнуть куски филе в кляр, я беру в ладошку и обмазываю кляром . Выкладывать на сковороду ,при помощи лопатки.
Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут.Потом убавить огонь, накрыть крышкой и подержать еще пару минут.
Свежие комментарии