Тост с замороженным желтком
Свежее куриное яйцо тщательно промываем, обсушиваем и кладем в морозилку дня на два. Яйцо должно промерзнуть насквозь.
Затем мы его размораживаем. Можно прямо в скорлупе, можно скорлупу убрать. В итоге получаем белок своей обычной консистенции и симпатичный мягкий шарик желтка. Примерно такой, каким бы он был на стадии варки между всмятку и "в мешочек".
Если говорить языком молекулярной кухни, этот эффект можно назвать "варкой" при отрицательной температуре.
(фото увеличиваются по клику)
**
Теперь, чтобы приготовить наш тост, красиво разрезаем желток, водружаем на хлебец, приправляем солью-перцем, и в рот!
Нежнейшая текстура и масса приятных ощущений.
Свежие комментарии