Овощи на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. По содержанию витаминов овощи дадут фору любому другому продукту. Они быстро готовятся, а палитра натурального вкуса очень широка. Лосося обжаривала на плоской гриль поверхности, а овощи готовила на решетке.
На две порции:
- 400 гр. лосося
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- шампиньоны 5 - 7 шт.
- 1 зелёный болгарский перец
- руккола (щедрый пучок) и любимый салат
- черри 5 - 6 шт
- соль/черный перец
ст .л. ол. масла
1. Подготовка овощей: баклажаны (не вымачивала и не солила), цуккини нарезала пластами толщиной 5 - 7 мм., болгарский перец почистила от семян, шампиньоны нарезала на 1/2 части.
2. Лосося посолила, поперчила, слегка смазала ол. маслом со всех сторон и оставила в холодильнике на 15 мин
3. Овощи обжарила, нарезала крупными кубиками, смешала их в миске, приправила соком лимона, ол. маслом и соевым соусом (кто не любит, посолите), смещала с половинками черри и листьями салата
4 Филе лосося обжарила со всех сторон. Время точное не могу указать, ориентировалась по филе и жару, лосось был готов через 5 мин. в моём случае. Подавала на полушке из рукколы
Очень гармонично и вкусно, а главное полезно и не хлопотно.
Приятного!
Свежие комментарии