На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Баклажаны, почти в китайском стиле.

Очень вкусные, в меру остренькие баклажаны, в пряном соусе с чесноком, почти в китайском стиле может приготовить каждый. На фотке только китайских палочек не хватает, для этого блюда, лучше кушать ими. У кого нет и вилкой можно, на вкус это не влияет.

Расскажу, всё подробно, чтобы у вас получилось, это просто.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг.,

Устричный соус - 3 ст.л.,

Соевый соус - 2 ст.л. если нет, то соль -1 ч.л.,

Вода обычная - 7-8 ст.л.,

Крахмал - 1 ч.л.,

Красный острый перец в хлопьях - 1 ч.л., кто любит острее - 1 ст.л.,

Сухая чесночная приправа - 3 ст.л, или  2 зубка чеснока,

Сахар - 1-2 ч.л.,

Уксус по желанию.

Способ приготовления. Чистим баклажаны (мне так больше нравится в этом рецепте), режем брусочками, не тонко, засыпаем солью и забываем часа на два, периодически помешивая.

Через два часа, выделился сок, сливаем его.

Затем, баклажаны ещё хорошо отжимаем руками, они становятся твёрдыми, то что нам и нужно

В 2 ст.л. растительного масла обжариваем их, почти до готовности, не пережарьте, они не должны превратиться в кашу.

Добавляем выдавленный чеснок и хлопья красного перца.

Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону, занимаемся будущим соусом. 

В плошке смешиваем устричный соус, соевый, сахар, добавляем воду и крахмал, хорошо перемешиваем. 

Вот такой цвет получился, но это пока.

Аккуратно вливаем в баклажаны и хорошо перемешиваем в сковороде. Готовим пока соус не загустеет, это буквально 3-5 минут. Баклажаны стали прозрачными и уже готовы к употреблению. 

Мне как всегда не хватает кислоты, и я от себя добавила 1 ч.л. уксуса, вот теперь, то что нужно, ну а вы по желанию.

Выкладываем на тарелочку, посыпаем зелёным луком и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Всем приятного аппетита, мира  добра!

Картина дня

наверх