Танцы от плиты и до компа!!
Конечно «Бискотти» красивое итальянское печенье , но как по мне так это – сухарики с изюмом и тыквой.Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.
Мне нравятся бискотти тем, что можно сразу приготовить их большое кол-во и потихоньку себе подъедать с чаем или кофе, ведь хранятся они очень хорошо и долго.
Ингредиенты: яйца- 2шт, сахар – 200гр,тыквенное пюре -100гр,разрыхлитель -1/2чайной ложки, изюм ,вяленая вишня,-100гр,тыквенные семечки – 50гр, орехи -100гр,мука -2.5 стакана. Ванилин,корицу по вкусу.
Приготовление: Для тыквенного пюре взять тыкву примерно 300гр посыпать сахаром и запечь, в духовке при 200 градусах, около 20 минут.Я запекала в микроволновке -12 минут
Тыкву пробила миксером.
В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванилин,корицу, изюм, семечки.
Тыкву , яйца, смешайте до однородности блендером.Соедините обе смеси и замесите тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пекарской бумагой или фольгой.
Из теста сформировать батончик.Выложить на противень, выпекать около 30 минут.
Достать немного остудить, минут 15.Затем нарезать толщиной 1см, снова выложить на противень и подсушить минут 10.
Хранить бискотти в закрытой емкости, приятного чаепития!
Свежие комментарии