Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Курица, тушенная в молоке с шалфеем

Курица, тушенная в молоке с шалфеем

Замечательная курица получилась – нежная, сочная, ароматная, с золотистой аапетитной корочкой – чудо! Потрудиться придется совсем немного, всего лишь обжарить курицу, залить пряным молоком и поставить запекаться в духовку. Пока блюдо запекается в духовке, можно приготовить овощной салат или легкий гарнир, а потом получить удовольствие от превосходной курочки.
Тушение в молоке с травами, специями и чесноком делает курицу нежной и ароматной. Этот же прием можно использовать и для тушения мяса – получится отлично!


Рецепт несложный, техника приготовления очень простая, а в результате получается потрясающе вкусная еда для всей семьи!

Состав:
- 1 курица весом 1кг 400 гр
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 нарезанный большой лук
- 8 неочищенных зубчиков чеснока
- горсть листье шалфея
- цедра 1 лимона (нарезать длинными лентами)
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 стакана молока
- соль
- молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных частей. Посолить кусочки курицы и обжарить на растительном масле с обех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки курицы в форму для духовки.
В кастрюлю влить молоко, положить лук, шалфей, лимонную цедру, семена фенхеля, мускатный орех чеснок и довести смесь до кипения. Посолить, поперчить и вылить на курицу в форме.
Поставить форму с курицей в духовку и запекать 40 – 50 минут до полной готовности курицы.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх