Танцы от плиты и до компа!!! Ленивая курица!!
Курица - 1шт, мед - 3стл, горчица дижонская - 1 ч/л, перец красный щепоть, корица обязательно - щепоть, кориандр, прованские травы, масло растительное 2стл, чеснок 5 зубков раздавить, соль немного смазать внутри тушки. Смешать все и смазать курицу. В сковороду налить воду, и поставить курицу на банке( банка 0,75 наполненная водой) Ставим в горячую духовку 200гр, периодически курицу поворачиваем, зажариваем примерно 1.
5 - 2 часа. Курица получается с румяной хрустящей корочкой, золотистой душистой и о-о-очень вкусной.
Непутевые заметки: о том, как запекать курицу в духовке всухую! Если курица меньше 1 кг, то её не надо солить дольше 1 суток.
Если хотите с чесноком (ну есть любители!) — то чмякните зубчики чеснока плоскостью ножа и запихните его в курочку непосредственно перед приготовлением.
Время готовки, конечно, может 10 минут «влево»/10 минут «вправо», ориентируйтесь на свою печку! Они, как мы, леди, — каждая со своим норовом!
Курицу можно готовить и в газовой, и электрической плите, и в аэрогриле и деревенской печи
Лучше всего с курицы убрать излишний жир. И курица целая в духовке запекается, не запчасти от неё!
Свежие комментарии