Рецепт получил от знакомого, работавшего в Анголе. Там рыбу принято запекать в черном кофе. Скумбрию (на иврите она называется - макрель) взял по совету знакомого.
Ингредиенты: скумбрия 2 шт. лимон розмарин кофе молотый 1,5 ст.л. кориандр 1 ч.л. кардамон 2 шт. белый перец
душистый перец 1 ч.л. соль морская
Приготовление:
- Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку.
- Кофе, кориандр, кардамон, душистый и белый перец истолочь в ступке.
- В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и розмарин.
- Посолить. И обваляйте в кофейно-пряной посыпке.
- Запекайте в духовке 35 минут.
Скумбрия в паприке
Необходимые ингредиенты:
- две тушки свежемороженой скумбрии;
- три зубчика чеснока;
- две столовых ложки оливкового масла;
- одна неполная чайная ложка соли;
- одна чайная ложка (с небольшой горкой) сладкой паприки.
Приготовление
- Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника, но размораживаем ее не док конца: так будет легче разделывать.
- Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем тушку на две части и убираем внутренности. Тщательно счищаем черную пленку, иначе рыба будет горчить.
- Убираем хребет и косточки, получаем филе.
- Подготовим специи: в небольшую миску кладем неполную чайную ложку соли, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сладкую молотую паприку.
- Вливаем оливковое или подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем до однородности.
- Визуально делим получившуюся смесь на 4 части, равномерно распределяем по филе рыбы. Накрываем скумбрию пленкой (у меня она на разделочной доске), убираем в холодильник часа на 3: чем дольше постоит, тем вкуснее получится.
- Затем достаем, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, отправляем в духовку.
- Запекаем рыбку при температуре 220 градусов 15 минут: до красивого румяного цвета.
Свежие комментарии