На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Скумбрия запеченная в чёрном кофе.

2017616_112 (700x393, 338Kb)

Рецепт получил от знакомого, работавшего в Анголе. Там рыбу принято запекать в черном кофе. Скумбрию (на иврите она называется - макрель) взял по совету знакомого.
Ингредиенты:  скумбрия 2 шт.   лимон  розмарин  кофе молотый 1,5 ст.л.  кориандр 1 ч.л. кардамон 2 шт. белый перец
душистый перец 1 ч.л. соль морская

Приготовление:

  • Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить тёмную плёнку.
  • Кофе, кориандр, кардамон, душистый и белый перец истолочь в ступке.
  • В каждую рыбину вложить парочку кружков лимона и розмарин.
  • Посолить. И обваляйте в кофейно-пряной посыпке.
  • Запекайте в духовке 35 минут.

Скумбрия в паприке 

2017616_112 (700x392, 107Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • одна неполная чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка (с небольшой горкой) сладкой паприки.

Приготовление

  1. Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника, но размораживаем ее не док конца: так будет легче разделывать.
  2. Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем тушку на две части и убираем внутренности. Тщательно счищаем черную пленку, иначе рыба будет горчить.
  3. Убираем хребет и косточки, получаем филе.
  4. Подготовим специи: в небольшую миску кладем неполную чайную ложку соли, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сладкую молотую паприку.
  5. Вливаем оливковое или подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем до однородности.
  6. Визуально делим получившуюся смесь на 4 части, равномерно распределяем по филе рыбы. Накрываем скумбрию пленкой (у меня она на разделочной доске), убираем в холодильник часа на 3: чем дольше постоит, тем вкуснее получится.
  7. Затем достаем, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, отправляем в духовку.
  8. Запекаем рыбку при температуре 220 градусов 15 минут: до красивого румяного цвета.

Картина дня

наверх