На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Лопатка ягненка на травах

012

Берем: лопатку ягненка, свежее сено, белое вино, соль и перец.
001
Для соуса и не только: моченый зеленый перец горошком, горчица ореховая, сметана, коньяк для оттенка, соль, мука.
002
Удаляем из лопатки кость, закручиваем в рулон и завязываем ниткой. Солим перчим.
003
Обжариваем на растительном масле со всех сторон, делая просто «золотистую корочку». Добавляем полстакана белого вина и даем выпариться алкоголю. Дно толстого огнеупорного горшка с крышкой устилаем сеном, укладываем на него рулон поджаристого, пахнущего вином мяса и выливаем винно-мясной сок
004
Из муки и воды замешиваем тесто. Раскатываем его таким образом
005
Закрепляем на край горшка
006
Закрываем крышку и «замазываем» края, чтоб не выходил пар
007
45 минут ожидания и вуаля. Кухня вся пахнет душистым сеном, нагретым жарким солнцем.
008
Сочное, мягкое мясо, пахнущее вином, травой кладешь в рот, глаза закрываются, и произносишь: мммм...
009
Соус простой. В бульон или просто в полстакана воды, выливаем коньяк, выпариваем чуть. Затем кладем перец горошком зеленый, горчицу, сметану. Ложкой муки загущаем. Солим.
Вместо коньяка хорошо и вермута, но тогда уже без горчицы.
010
Приятного аппетита. Вино было Chablis. Им и запивать. Или водкой.
Juzz’s— Juzz ,

Моё мясо на сеновале На сайте Вкусно с Любовью

Картина дня

наверх