Доброго времени!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления курочки, о нём я узнала от мамы, а всё, что готовит мама - это всегда вкусно!
Ингредиенты:
- куриные окорочка 800 гр
- 1 большая луковица
- лук порей
- 1- 2 з. чеснока
- 2 ст. л. густой сметаны
- 150 мл. жирного морока
- 2 ст.
л. растительного масла- 1/2 ч. л. сборной специй для курицы
- соль по вкусу
Приготовление:
В разогретом подсолнечном масле обжарила до золотистой корочки куриные окорочка, вынула их из казанка
В масле от окорочков обжарила чеснок до появления приятного аромата, добавила лук репка и белую часть лука порея, специи, обжаривала 2 - 3 мин. на среднем огне, периодически помешивая
На обжаренный лук выложила окорочка
- на окорочка выложила оставшийся лук (не перемешивала)
- сметану размешала в молоке с солью, влила в казанок и под закрытой крышкой на медленном огне тушила 30 - 35 мин. один раз аккуратно перемешала
Отдельно отварила в подсоленной воде картошку с которой и подавала курочку с соусом.
Вкусно, просто и быстро!
Приятного!
Свежие комментарии