На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Рыбный салат со свекольным желе рецепты для диабетиков

Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.

 
 
 

Рыбный салат со свекольным желе  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе любой рыбы по вашему вкусу
  • 2 огурца
  • 3–4 веточки петрушки
  • 3–4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Для желе:

  • 2 средние молодые свеклы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 30 г желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин.

Шаг 2

Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 3

Рыбный салат со свекольным желе. Шаг 3

Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.

Шаг 4

Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.

Шаг 5

Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.

Шаг 6

Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.

Шаг 7

Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве рыбной «базы» вы можете использовать любую рыбу, которая, на ваш вкус, сочетается со свеклой. У нас в фаворитах: семга или морская форель; черноморская камбала; морской язык (пангасиус); треска; слабосоленая селедка. Селедку, разумеется, варить не нужно – просто нарежьте филе и смешайте с остальными ингредиентами салата.

Картина дня

наверх