На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Шашлык с салом для длиных выходных

шашлык с салом

Рецептов шашлыка существует так много, что у каждого шеф-повара он свой. Вот и у Тихона Гребенникова есть любимый. Мясо, приготовленное по нему, отличается исключительной сочностью. Всё потому, что он готовит шашлык с салом.

Обычно рецепты отличаются только маринадом, но в этот раз он абсолютно не играет роли. Даже не нужно выжидать несколько часов, пока мясо станет мягче и пропитается специями. Достаточно одного, максимум двух. Особенность этого шашлыка заключается в необычной квадратной форме. Свинина чередуется с салом, сами кусочки очень тонкие, поэтому готовятся быстро.

    Ингредиенты  Свинина  1,5 кг  Свиная грудинка 1 кг  Лук  500 г  Шафран  по вкусу  Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Для этого шашлыка рекомендуем взять именно нежный карбонат. Для жира возьмите грудинку или просто сало. Итак, разрежьте карбонат вдоль так, чтобы он соответствовал толщине куска сала или грудинки.квадратный шашлык

Мясо нарежьте тонкими полосами где-то чуть больше 0,5 см толщиной. Грудинку также, но где-то по 4 мм. Мясо и сало складывайте отдельно.

квадратный шашлык рецепт

Сало хорошенько посолите и оставьте мариноваться.как приготовить мясо на кости

К мясу нарежьте лук тонкими полукольцами, посолите, добавьте шафран и перец. Перемешайте его руками.интересный рецепт шашлыка

Теперь чередуйте кусочки мяса и сала, складывая их в одну линию на доске: один кусок сала через два мясных.лучший рецепт шашлыка

Возьмите два шампура и, прижимая мясо рукой, наколите его с двух сторон, как на фото. Теперь разрежьте мясо ножом вдоль на два шампура.

как приготовить сочный шашлык

Жарьте мясо на прогоревших углях до полной готовности!шашлык с салом рецепт

Картина дня

наверх