Добрый день!
Самый разгар "обжираловки". Уже подъели все, что было наготовлено на Новый год,
сходили к родственникам и друзьям, чтобы помочь им доесть наготовленное...
Это наш Новогодний стол.
Вчера, в Сочельник, тоже устроили "праздник желудка", (на что он, желудок,) ну совсем не обрадовался...
Утром поняли, что пора остановиться. Опрос домочадцев показал, что никто не против легкого супчика.
Заодно решила и мультиварку "припахать".
Фоток пошаговых опять нет.
Продукты.
1 стебель лука-порея
1 маленькая морковка
1 ст.л. сливочного масла
2 картошки
1 стакан зеленой чечевицы
соль, специи - по вкусу.
Приготовление.
В чашу мультиварки положила масло, поставила режим "жарка". Как только масло растопилось, слегка обжарила нарезанный кольцами лук-порей и натертую на крупной терке морковь. Положила нарезанную кубиками картошку.
Слегка все обжарила и залила 2 литрами воды. Поставила режим "тушение". Посолила, положила специи (сушеные помидоры,щепотку куркумы, паприку). Закрыла крышку и оставила на 1 час.
При подаче посыпала резаной зеленью петрушки и укропа.
Вчера пекла чиабатту, с супом очень хорошо пошла!
Легкий и вкусный супчик получился.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии