На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Золото запечённое в пергаменте

497763_original
Источник Золото, запеченное в пергаменте

В моей семье брынза на столе всегда, в любое время года и суток. В разной форме и состоянии. Мы любим и запеченную брынзу, как горячую, сразу с пылу с жару, так и остывшую, на следующее утро, под чай. Для ее приготовления нам нужна уже известная по предыдущему посту болгарская брынза из коровьего молока, сливочное масло, кулинарный пергамент, чабер, духовка. Пожалуй все.

496445_original

Разрезаем кусок на две половинки. Каждая размером с ладонь подростка, толщиной в 2,5-3 сантиметра. Вес - порядка 140 граммов. Смазываем пергамент маслом. Укладываем кусок брынзы и посыпаем сверху чабером
496758_original

Заворачиваем и кладем в духовку. Температура 220 градусов, им там комфортно

3a

Минут через 20 достаем первый кусок. Он с претензией на диетичность, фактически, брынза пропарилась своими внутренними соками. Поливаем сверху медом. Дети такую очень любят

497212_original

Второй кусок извлекаем через час или чуть более после начала запекания. Он сияет золотом, довольный и загоревший.
498447_original
Нарезаем. По-моему, выглядит неплохо
498063_original

Самый большой недостаток такой брынзы - она как и мед, если есть - то ее сразу нет. Даже будучи скучным самостоятельным продуктом, без сопровождения в виде салата, бекона и стакана вина, она исчезает, как Бэтмэн после очередного подвига.

Каждый проход возле кухонного стола неизбежно заканчивается протягиванием руки к тарелке и выхватыванием очередного кусочка. "Ну все, это последний, больше не буду", обманывает сам себя организм, а воля превращается в трусливую дворовую шавку, на которую прикрикнул пьяный бомж.

И плевать, что алкоголя нельзя, а ночью будет давить жажда. Брынза - это наше все!

Картина дня

наверх