Трехцветное сало
Привет, всем любителям сала! Сегодня я к вам с очередным рецептом этого вкусного продукта. До этого у меня уже было несколько интересных рецептов. Например, Сало которое я солю за 3 минуты, или Сало в луковой шелухе. Сегодня же я хочу вам предложить нечто необычное. Сало, которым я удивляю своих друзей.
Все, как всегда просто, но очень вкусно. Заинтересовались? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить вкусное трехцветное сало.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как и обычно, сало я покупаю только у фермеров. Наверное никто не будет сомневаться в том, что сало от домашней "хрюшки" намного вкуснее, чем от промышленной. Снимаю шкурку со свежего сала. Шкурку откладываю в сторону. Она пригодится для варки холодца. Хотя я люблю ее просто с солью поесть.
Нарезаю сало на кусочки, которые пропускаю на мясорубку. Тут снова вопрос вкуса. Пробовал и на мелкое сито и на крупное. Все же больше мне понравилось на мелкое, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавляю соль и перемешиваю. Пробую на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится. Ни больше ни меньше.
Уже соленое сало делю на три равные части.
Нарезаю мелко укроп и добавляю его в первую часть. Перемешиваю.
Во вторую часть сала выдавливаю чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавляю паприку. Перемешиваю.
Вот такие три разных сала, с разными вкусами и цветами получились.
Складываю слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом. Закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынимаю сало из контейнера. Нарезаю необходимое количество. Остальное храню в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску и с черным и с белым хлебом. Непременно попробуйте. Очень вкусно. Как приготовить трехцветное сало в домашних условиях, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.
Свежие комментарии