В очередной раз стоя у раскрытой дверцы холодильника и почесывая затылок думала, чего бы такого приготовить. Жареная картошка уже приелась, сладкого не хочется, соленого тоже. И тут взгляд упал на куриную филейку и кислую капусту. Невероятное сочетание, неправда ли? Несмотря на это можно приготовить весьма интересное, вкусное, быстрое и необычное блюдо.
Итак, приготовим:-филейку курицы или индюшки -стакан кислой капусты - если очень кислая, то промыть -пару яиц -паприка, соль, перец - по вкусу -луковица
Филейку порезать на кубики или соломкой. Как хотите, можно и фарш использовать, но с кусочками мяса как-то интереснее.Также нужно подготовить приметно стакан кислой капусты. Домашняя лучше, но можно и из магазина использовать. Если она слишком кислая, промойте и отожмите, чтобы лишняя жидкость стекла.
К мясу и капусте добавить пару яиц.
К полученной массе добавить специи. У меня паприка, карри, перец белый молотый и соль.
Последний штрих - небольшая луковица посеченная кубиком-ромбиком.
Все как следует вымесить, перемешать и выложить в мокрую сковородку.
Запекать панночку в духовке не более получаса, до появления румяной корочки. При желании можно поверхность смазать домашним майонезом или сметанкой.Запеканка "куриная панночка"
Свежие комментарии