К какому бы праздничному застолью вы ни готовились, из свиной рульки всегда можно приготовить вполне достойное блюдо.
После того как вы аккуратно достанете кость из вареной рульки, ее можно нафаршировать грибами. Но это было бы слишком просто. Наш вариант — грибы, свиной фарш, два вида лука, любимые специи, а потом еще особый горчичный соус сверху. Уже хочется попробовать… Так начните готовить рульку, фаршированную грибами.
Ингредиенты
Свиная голяшка 1,2–1,5 кг
Белые грибы -300 г
Свинина- 300 г
Лук -1 шт.
Лук-порей- 1 шт.
Лавровый лист- 1 шт.
Яичный желток -3 шт.
Дижонская горчица- 3 ст. л.
Топленое масло -2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Морковь- 1 шт.
Приготовление
Вскипятите воду. Хорошо посолите ее. Положите в емкость с водой рульку. Еще раз вскипятите. Снимите пену.
Разделите лук-порей на 2 части. Белую измельчите, зеленую разрежьте на 3–4 части. Очистите морковь и нарежьте большими кусками. Добавьте лавровый лист, нарезанную морковь, а также зеленую часть лука в кастрюлю со свиной рулькой. Варите так на медленном огне в течение 80 минут.
Измельчите грибы и репчатый лук. Обжарьте эти продукты на топленом масле вместе с измельченной белой частью лука-порея. Высыпьте всё в миску.
Измельчите свинину в мясорубке. Обжаривайте фарш на сковороде сразу после грибов в течение 5 минут на сильном огне. Масло не добавляйте.
Смешайте массу из лука и грибов с обжаренным фаршем. Добавьте соль и перец.
Теперь достаньте кость из готовой рульки.
Соедините желтки с горчицей, а также 1 ч. л. бульона, что остался в кастрюле.
Наполните рульку начинкой из мяса и грибов, смажьте горчичным соусом и поместите в форму. Запекайте такой рулет из свинины с грибами 20 минут при температуре 220 °С.
Итак, мы определились с основным мясным блюдом. Что подают к нему? Обычный отварной картофель и легкий овощной салат будут в самый раз. Не загромождайте стол еще десятком блюд, этих трех угощений вполне достаточно для того, чтобы гости были счастливые, довольные и сытые
Свежие комментарии