На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Овощное рагу с ростками сои ...

Овощное рагу с ростками сои.

Лето, жара... в холодильнике уже замариновались куриные крылышки, а гарнира еще нет, прогулялась я на рынок и у меня родилась идея приготовить вот такое, летнее рагу с ростками сои. Просто, быстро и вкусно, а главное, не дорого и без ущерба для фигуры))Тема с сайта Любаши "Вкусно с Любовью"

Итак, на 2 порции:

1 цукини

4 - 5 черри (можно заменить на 2 обычных помидора)

сладкий красный перец (для рагу, на мой взгляд, он подходит лучше всего)

Овощное рагу с ростками сои.

стручковая фасоль 250 гр

пригоршня ростков сои

Овощное рагу с ростками сои.

2 стебля зеленого лука

1 ст.л.

кисло-сладкого соуса

2 ст.л. томатного сока

Овощное рагу с ростками сои.

2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла (как вам нравится)

соль, молотые перцы по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло.

2. Крупно нарезать белые части зеленого лука и отправить их в разогретое масло, перемешать.

3. Следом за луком в сковороду добавить фасоль, перемешать и накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая 3 мин. на среднем огне.

Овощное рагу с ростками сои.

4. Помидоры порезать крупно, добавить к фасоли, перемешать и под закрытой крышкой еще тушить 3 - 4 мин.

Овощное рагу с ростками сои.

5. Сладкий перец и цукини нарезать крупными брусочками, добавить в сковороду, перемешать и тушить не более 5 мин (я люблю когда цукини приготовлен аль денте)

5. В самом конце добавить ростки сои, оставшийся зеленый лук, кисло-сладкий соус, томатный сок, перемешать и тушить 1 мин. Соль и специи по вкусу в самом конце. 

Овощное рагу с ростками сои.

6. Рагу снять с огня, кому нравится с остринкой можно добавить пару зубчиков чеснока или имбиря (дело вкусов)

Овощное рагу с ростками сои.

Подавала я с куриными крылышками гриль, предварительно их мариновала в кисло-сладком соусе (маринад: 3 ст.л. кисло-сладкого соуса, 2 ст.л. острого томатного соуса, лавровый лист, соль, смесь молотых перцев, 1 луковица)

 Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх