200 мл. пива (брала светлое "Жигули")
140 мл. воды
2 ст.л. раст. масла
60г. ржаной муки
430 г. пшеничной муки
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
100г. молотого арахиса
Смешать сухие ингредиенты, арахис, добавить пиво и воду. Замесить тесто. Я брала рецепт для хлебопечки, поэтому тесто сразу поместила в форму для выпекания и поставила на 2.
5 часа в очень теплое место. Разогрела духовку до 200 грд., после в низ поставила противень с водой и отправила форму с тестом. Минут через 10 уменьшила жар до 180 грд. и выпекала на режиме "верх-низ с конвекцией" минут 20-25. Потом вытащила противень и запекала минут 10 на режиме "низ". Остудила, и уже половины хлебчика нет....
Свежие комментарии