Китайские груши в сиропе

1 (500x300, 73Kb)


В эти дни, сухой осенью, как правило, нередко появляются кашель и обострения бронхита. Так что китайские специалисты советуют есть больше груш. По теории китайской традиционной медицины, кисло-сладкая груша обладает холодным свойством. Она способствует нормализации секреции, утоляет жажду, снижает жар, устраняет мокроту, а также снимает похмельный синдром.
Предлагаем рецепт - китайские сваренные в сахаре груши.
Понадобятся: 4 сочных и твердых груши, 2 яйца, а также мука, соль, растительное масло, кунжут и сахар.

Сначала очищаем груши, режем их мелкими дольками толщиной около двух миллиметров и выкладываем их на тарелку. Затем присыпаем их мукой. Сейчас делаем тесто. В 150 мл воды добавляем 120 г муки и 2 ст. ложки растительного масла. Все перемешиваем, а потом добавляем взбитые яичные белки. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Обмакиваем кусочки груши в наше тесто и жарим их в масле. После обжарки грушевые дольки в тесте выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем кладем их на тарелку.
А теперь готовим соус. Разогреваем 125 г. растительного масла в сковородке, добавляем туда 200 г. сахара, перемешивая. Поливаем обжаренные грушевые дольки сверху соусом. Можно также посыпать кунжутом – по вкусу.
А если готовые груши окунуть в ледяную воду, то медовый кляр станет хрустящим. Поэтому при подаче этого блюда на стол обычно подается и чашка ледяной воды.

2 (500x300, 50Kb)

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх