На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Китайские груши в сиропе

1 (500x300, 73Kb)
В эти дни, сухой осенью, как правило, нередко появляются кашель и обострения бронхита. Так что китайские специалисты советуют есть больше груш. По теории китайской традиционной медицины, кисло-сладкая груша обладает холодным свойством. Она способствует нормализации секреции, утоляет жажду, снижает жар, устраняет мокроту, а также снимает похмельный синдром.
Предлагаем рецепт - китайские сваренные в сахаре груши.
Понадобятся: 4 сочных и твердых груши, 2 яйца, а также мука, соль, растительное масло, кунжут и сахар.
Сначала очищаем груши, режем их мелкими дольками толщиной около двух миллиметров и выкладываем их на тарелку. Затем присыпаем их мукой. Сейчас делаем тесто. В 150 мл воды добавляем 120 г муки и 2 ст. ложки растительного масла. Все перемешиваем, а потом добавляем взбитые яичные белки. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Обмакиваем кусочки груши в наше тесто и жарим их в масле. После обжарки грушевые дольки в тесте выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем кладем их на тарелку.
А теперь готовим соус. Разогреваем 125 г. растительного масла в сковородке, добавляем туда 200 г. сахара, перемешивая. Поливаем обжаренные грушевые дольки сверху соусом. Можно также посыпать кунжутом – по вкусу.
А если готовые груши окунуть в ледяную воду, то медовый кляр станет хрустящим. Поэтому при подаче этого блюда на стол обычно подается и чашка ледяной воды.

2 (500x300, 50Kb)

Картина дня

наверх