- Куриные желудки обрабатываем: срезаем с них лишний жир и пленки. Затем вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Решетку для мясорубки лучше взять самую мелкую.
- В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.
- Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.
- На сковороду наливаем растительное масло разогреваем его.
- Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон, до румяной корочки.
- До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим под закрытой крышкой 20 минут на среднем огне.
- Котлеты не разваливаются, до конца держат форму.
Домашние котлеты из куриных желудков можно подавать на стол с любым гарниром. Особенно вкусно с гороховым пюре! Еще они отлично сочетаются с легкими овощными салатами. Рецепт классный: особенно, когда все классические блюда уже порядком поднадоели!
Свежие комментарии