В последнее время мои домашние присели на соленую грудинку. Много способов перепробовала, но этот мне нравится больше всех.) На фото особо не взыщите - это полуфабрикат...
Делаю я так : с куска грудинки срезаю шкурку и вырезаю косточку. Далее готовлю рассол, на 1 литр воды добавляю 5-6 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист.
Всю кипячу и оставляю стынуть. Пока рассол стынет чищу головку чеснока и выдавливаю его на грудинку.
Как только рассол остынет, заливаю им мясо и оставляю на сутки в теплом месте. Через сутки убираю лоток с мясом в холодильник на 2 дня. По истечении этого срока мясо достаю, обсушиваю полотенцем, заворачиваю в пленку и отправляю, вернее часть мяса прячу в морозилке ибо сожрут сразу!)))
Свежие комментарии