Очень мясной пирог. Тесто готовое слоеное, а мясо (свинина и говядина), прежде чем попасть в пирог, маринуется в вине.
Из чего готовить:
Мякоть телятины – 250г
Свиной ошеек – 250г
Вино белое сухое – 100мл
Зелень петрушки – полпучка
Лук (в рецепте 5 штук лука-шалот) – 1 луковица – 100г
Готовое слоеное тесто – 500г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое для смазывания противня – 1 ст. ложка
Мука на подсыпку для раскатывания теста – 2-3 ст. ложки
Приготовление
Мясо нарезать длинными тонкими брусочками.
Петрушку вымыть и обсушить, оборвать листики.
Лук мелко порезать.
Подготовленные продукты перемешать в глубокой миске, добавив соль, перец черный молотый и вино. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 12 часов.
Разморозить тесто.
В небольшой миске с помощью вилки разболтать яйцо с одной столовой ложкой холодной воды и щепоткой соли.
Тесто у меня не цельное, а 4 пластины, поэтому буду готовить 2 небольших пирога. Пластины теста немного раскатать. Маринованное мясо выложить на дуршлаг, чтобы маринад стек. Выложить половину мяса на одну раскатанную пластину теста, отступая от края по 2 см с каждой стороны. Края теста завернуть на мясо и с помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом.
Накрыть вторым тестом. В тесте заранее можно вырезать отверстия. Защипать края и срезать лишнее тесто. Из него при желании можно сделать украшения на пирог. Смазать весь пирог взбитым яйцом. Также сделать и второй пирог.
Пироги выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом.
Первые 20 минут выпекать пироги в разогретой до 200 градусов духовке. Потом температуру уменьшить до 175 градусов и выпекать 45-50 минут до румянца.
Лотаргинский паштет можно подавать теплым или охлажденным.
Свежие комментарии