Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Пирог Лотаргинский паштет

12.09.16 034 (700x525, 200Kb)

Очень мясной пирог. Тесто готовое слоеное, а мясо (свинина и говядина), прежде чем попасть в пирог, маринуется в вине.

Из чего готовить:

Пирог Лотаргинский паштет

Мякоть телятины – 250г

Свиной ошеек – 250г

Вино белое сухое – 100мл

Зелень петрушки – полпучка

Лук (в рецепте 5 штук лука-шалот) – 1 луковица – 100г

Готовое слоеное тесто – 500г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Масло оливковое для смазывания противня – 1 ст. ложка

Мука на подсыпку для раскатывания теста – 2-3 ст. ложки

Приготовление

Пирог Лотаргинский паштет

Мясо нарезать длинными тонкими брусочками.

Пирог Лотаргинский паштет

Петрушку вымыть и обсушить, оборвать листики.

Пирог Лотаргинский паштет

Лук мелко порезать.

Пирог Лотаргинский паштет

Подготовленные продукты перемешать в глубокой миске, добавив соль, перец черный молотый и вино. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 12 часов.

Пирог Лотаргинский паштет

Разморозить тесто.

Пирог Лотаргинский паштет

В небольшой миске с помощью вилки разболтать яйцо с одной столовой ложкой холодной воды и щепоткой соли.

Пирог Лотаргинский паштет

Тесто у меня не цельное, а 4 пластины, поэтому буду готовить 2 небольших пирога. Пластины теста немного раскатать. Маринованное мясо выложить на дуршлаг, чтобы маринад стек. Выложить половину мяса на одну раскатанную пластину теста, отступая от края по 2 см с каждой стороны. Края теста завернуть на мясо и с помощью кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом.

Пирог Лотаргинский паштет

Накрыть вторым тестом. В тесте заранее можно вырезать отверстия. Защипать края и срезать лишнее тесто. Из него при желании можно сделать украшения на пирог. Смазать весь пирог взбитым яйцом. Также сделать и второй пирог.

Пирог Лотаргинский паштет

Пироги выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом.

Первые 20 минут выпекать пироги в разогретой до 200 градусов духовке. Потом температуру уменьшить до 175 градусов и выпекать 45-50 минут до румянца.

Пирог Лотаргинский паштет

Лотаргинский паштет можно подавать теплым или охлажденным.

Пирог Лотаргинский паштет

Картина дня

))}
Loading...
наверх