Танцы от плиты и до компа !!
Повторяю рецепт, заварного теста на пирожки. С подробностями. Потому что, у Ирины Осиповой тесто получилось очень крутым. Сейчас сообща будем искать ошибки.
Первым делом; заварить стакан муки, стаканом кипятка. Берем стакан муки, у меня 250гр, насыпаем муку и обязательно если рецепт написан стаканами , аккуратно ножом без фанатизма,не утаптывая ,снимаем с верху стакана муку.
Кипяток выливаем в муку и размешиваем.Отставляем остывать.
Пока остывает заварная мука,готовим опару .
В стакан или другую ёмкость положить дрожжи -20гр, насыпать 1 стл сахара, 1 чл соли. Смешиваем,дрожжи размять .
В стакан, отделяем 3 желтка, 3стл растительного масла, 3стл молока.
В чашку с сыпучими продуктами ,добавляем 3 ложки муки с небольшой горкой ,наливаем 30мл воды.
Выливаем в чашку желтково- масляно - молочную смесь,тщательно перемешать.
В заварную муку добавляем стакан (250мл) теплой воды.Размешиваем венчиком или миксером.
Жидкости в заварной части получается 630мл.Это наша опара.Ставим опару для поднятия,минут на 30.
В чашку для теста,добавляем муку.4 стакана без горки.
Сверху на муку выливаем подошедшую опарную смесь.
Не удержалась, досыпала все таки ложку муки, с горкой .А зря !!!Прежде надо было замесить и посмотреть, - эта ложка, явно была лишней.Так что учитесь на моих ошибках прежде чем добавить ,замесите ,возможно это будет оптимально.
Замесить тесто,смазать чашку растительным масло, положить в неё тесто,отставить в теплое место для подъёма.
Отдохнувшее тесто, отлеживалось 1 час.Тесто нежное,легкое пушистое.
Тесто обмять, и разделить на маленькие кусочки, шариками, оставить что бы немножко подошли.Получилось 23 шарика.
После того как тесто немного подошло, шарики раскатать, разложить начинку.
Начинка у меня сегодня: картошка с солеными огурцами,картошка с солеными грибами, печеночный паштет , три пирожка с творогом.И обратите внимание, что начинку смешиваем горячей. В горячую картошку - горячий лук прямо со сковороды и грибы.Она тогда очень вкусная и ароматная получается.
Тесто такое же мягкое пушистое . Тесто вам понравится и работать с ним просто кайф. Но начинка вкуснее. И потом постное-вегетарианское. Так что когда-нибудь да пригодится.
Для начинки картофель отварила , обжарила лук, по отдельности смешала с грибами, и с огурцами.
Обжарить лук.
Картофель размять и смешать с луком.Затем половину смешать с грибами,половину с солеными огурцами
Затем формуем пирожки. Даем немного полежать и жарим ,на сковороде, в раскаленном растительном масле.
Сначала с одной стороны , убавляем огонь на средний, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно накрыть крышкой.И на медленном огне дожариваем до готовности.
Вот что у меня получилось.
И кто то в комментах просил показать разрез.Конечно фотограф я, аховый но для желающий показываю.Пирог с картошкой и грибами.
Свежие комментарии